Swamy Hatzinakis e Will Souza são apaixonados pela arte culinária. Tanto que deixaram a profissão para montar um restaurante. Swamy é formado em direito. Hoje, além de proprietário de um restaurante, assina a criação de vários pratos diferentes e saborosos junto com a esposa, Will, formada em Letras, Português e pós-graduada em Lingüística. "Trabalhei como professora por sete anos e como coordenadora pedagógica durante um ano, mas é na gastronomia que me sinto realizada", sorri. Swamy conta que o cuidado com o restaurante vai além do bom atendimento. "Cuidamos de todos os detalhes do prato, que vai da formação do grão do arroz à montagem e seus ingredientes", conta. A especialidade da casa é o risotto, prato típico do norte da Itália, apreciado no mundo todo. Sempre atrás de novidades, Will conheceu em São Paulo a deliciosa combinação entre risotto e salmão, e decidiu experimentá-lo em sua cozinha. O sucesso começou pela degustação feita pelas funcionárias. Não satisfeita, ela decidiu incrementar com alguns ingredientes. "Salmão é um peixe nobre, apreciado por todos. Conseguimos a receita, experimentamos em nosso restaurante. Não ficou ao nosso gosto, e então fomos alterando a receita até chegar ao sabor adequado", revela. "Ela melhorou o sabor do risotto de salmão, retirando a parte ácida e tornando-o mais saboroso", entrega o marido.
O casal diz que a dica de um bom risotto está no arroz utilizado, o carnarolli, mas pode-se trabalhar também com o arbóreo. "O carnarolli tem uma qualidade maior, apesar da diferença dos grãos ser pequena", explicam. Antes de revelar o segredo do delicioso risotto de salmão, Will e Swamy chamam a atenção para os ingredientes principais, que não faltam na cozinha quando preparam o prato. "A dica para se fazer um bom risotto é, na hora de mexer, ter paciência e muito carinho", dizem.
Risotto de salmão
Ingredientes:
50g de arroz carnarolli
20g de manteiga sem sal
100g de salmão
10g de folhas de rúcula
1 colher de café de alho em pasta
1 colher de café de salsinha
1 fio de azeite de olíva
60g de parmesão fresco ralado
1 cálice de vinho branco
sal a gosto
caldo de legumes (salsão, cenoura,alho poró, vagem)
Modo de preparar: Fritar o arroz italiano na manteiga, selar com o vinho branco, cozinhar até que fique al dente, e reservar. Numa panela com um fio de azeite e alho em pasta, selar e dourar o salmão, colocar sal a gosto, acrescentar a salsinha e o caldo de legumes e deixar por uns três minutos. Acrescentar o arroz italiano, sempre mexendo bem para que solte o amido. Acrescentar então o queijo parmesão até que derreta e para finalizar, colocar a manteiga para dar um brilho a mais. E a rúcula.
Olá Renata, colquei o seu texto Encontro entre amor e sabor na arte culinária no meu Blog, mas dei-lhe os créditos, certo... e claro, nem preciso dizer... Amei!!!
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